uptblk.tulungagung@gmail.com
13/03/24

UPT BLK Tulungagung Sosialisasikan Program Pelatihan ke Masyarakat

Muhammad Fikri | Pendidikan
Dalam rangka memperluas layanan informasi terkait pelatihan kerja kepada masyarakat, UPT BLK Tulungagung gelar Sosialisasi Program pelatihan pada Rabu (6/3/2024). Kegiatan ini dihadiri 50 orang peserta terdiri dari unsur kepala  desa sebanyak 20 orang SMA/ SMK/ MAN kota Blitar sebanyak 10 orang SMK /SMA Kabupaten Trenggalek sebanyak 8 orang SMK/ MAN/ SMA Kabupaten Tulungagung sebanyak 12 orang. Selain itu hadir pula Kepala dinas perindustrian dan tenaga kerja kab. Trenggalek dan Kadisnaker kab. Tulungagung. Adapun narasumber dari kegiatan ini adalah Sekertaris Dinas Tenaga Kerja Provinsi Jawa Timur Agus Gunawan, SH.M.H. Disampaikan Bpk Agus bahwa Untuk sukses dipasar kerja, tenaga kerja harus mengikuti perkembanagan dan perubahan industry, dimana perubahan tersebut ditandai dengan  otomatisasi dan digitalisasi. Maka dari itu tenaga kerja harus memiliki kompetensi yang dibuktikan dengan sertifikat kompetensi. Pada Kesempatan yang sama Khoirudin Suja’i, M.,Pd.I dari Kementerian Agama Tulungagung yang juga hadir sebagai narasumber kegiatan ini mengatakan bahwa sumber daya manusia unggul dimana untuk bisa sukses dipasar kerja harus dibekali dengan pengetahuan atau ilmu keagaamaan.  Pentingnya informasi pelatihan kerja yang dilaksanakan di UPT BLK Tulungagung serta bagaimana peran dan kontribusi yang dapat diberikan oleh UPT BLK Tulungagung bagi masyarakat Tulungagung dan sekitarnya.  Pada muaranya pelatihan kerja ini bertujuan untuk meningkatkan skill, keahlian sehingga mampu menurunkan tingkat pengangguran di Jawa Timur. Melalui sosialisasi ini diharapkan memberikan wawasan serta pengetahuan baru bagi semua pihak/stakeholder untuk dapat bepartisipasi mengambil bagian mewujudkan sumberdaya manusia yang unggul, produktif, dan berdaya saing. Dengan dilaksanakannya kegitan sosialisasi program pelatihan diharapkan UPT BLK Tulungagung tahun 2024 untuk mendapatkan calon peserta pelatihan sebanyak mungkin sehingga memungkinkan kejuruan untuk memilih atau menyeleksi calon peserta sesuai dengan kualifikasi yang dibutuhkan oleh pasar kerja.

Message: Undefined variable $judul

Filename: layout/footer.php